18+

Sohu: Россия загнала США в тупик на переговорах в Женеве

Sohu: Россия загнала США в тупик на переговорах в Женеве

Российские и западные дипломаты начали «геополитическую шахматную партию» в Женеве, а ее итоги повлияют на будущее Восточной Европы. К такому выводу пришли журналисты Sohu, указавшие также, что России удалось «поставить США в тупик».

Судьбы многих стран сейчас решаются во время проходящих в Женеве переговоров. Ранее Россия потребовала от стран НАТО гарантии безопасности, и теперь дипломаты двух стран добиваются лучших условий для соглашения. По мнению экспертов, этот процесс вполне можно сравнить с дуэлью гроссмейстеров в геополитической партии.

«Ее итоги окажут непосредственное влияние на будущую ситуацию в Восточной Европе», — подчеркнул автор материала.

Как сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайских экспертов, на протяжении последних трех десятков лет Вашингтон вмешивался в политику России. Против нее были выдвинуты обвинения, страну подвергли санкциям, а под заявления о «российской угрозе» НАТО приближалась к границе РФ. По мнению представителя Sohu, Кремль смог выдержать все удары и справиться с испытаниями. Теперь противостоящие Западу страны знают, что Вашингтон не всегда добивается победы.

Представители России провели красные линии и начали вести переговоры с позиции силы, чем «поставили США в тупик». Вашингтон не ожидал, что может столкнуться с таким отпором.

В могуществе современного руководства Соединенных Штатов сейчас сомневаются и представители местных элит. Как сообщалось ранее, американский сенатор указала на слабость США и призвала посмотреть на Вашингтон «глазами Путина».

Рейтинг@Mail.ru