18+

Политолог Зубов: деструктивные силы Казахстана координировались из одного центра

Политолог Зубов: деструктивные силы Казахстана координировались из одного центра
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Участники погромов и члены бандформирований Казахстана координировались из единого центра, который прикрывал свои действия невинными гражданами. К такому выводу пришел политолог Андрей Зубов.

Проживающий в республике эксперт рассказал Федеральному агентству новостей, что назвать первопричину столь масштабной вспышки насилия во всей стране на данный момент не представляется возможным. Однако слаженность действий бандформирований дает все основания полагать, что ими кто-то управлял, отмечает политолог.

«Ясно одно: все управлялось из единого штаба, все было организовано, мирным протестом воспользовались, как сейчас говорят, деструктивные силы — бандиты, которые напали на очень сытый и богатый мегаполис. У одних была цель — внести хаос, чтобы на фоне него попытаться скинуть настоящую власть. У других — возможность пограбить и быстро свалить из страны, тем более граница с Киргизией у нас тут очень близко», — рассказал Андрей Зубов.

Остановить погромы и кровопролитие в Казахстане удалось после введения в страну миротворческой миссии ОДКБ. Президент республики Касым-Жомарт Токаев объявил об успехе операции — иностранные силы будут выводиться из страны с 13 января.

Рейтинг@Mail.ru