18+

Американский сенатор указала на слабость США и призвала посмотреть на Вашингтон «глазами Путина»

Американский сенатор указала на слабость США и призвала посмотреть на Вашингтон «глазами Путина»

Представляющая Республиканскую партию сенатор Джони Эрнст заявила о слабости Соединенных Штатов. По мнению политика, ее видит весь мир, смотря на Вашингтон «глазами» президента РФ Владимира Путина.

В эфире канала Newsmax Джони Эрнст указала на очевидные недостатки Соединенных Штатов, которые заметны элитам других стран. По ее словам, весь мир порой смотрит на мирового гегемона так же, как на него смотрит российский лидер. Перевод ее слов опубликовали в РИА Новости.

«Я не думаю, что Россия вообще воспринимает всерьез американские санкции... Все, что вам нужно сделать (чтобы понять это. — Прим. ред.), — это посмотреть, кто сейчас руководит Белым домом», — заявила сенатор.

По словам Эрнст, действующий президент США Джо Байден не способен ни защитить союзников страны, ни противостоять врагам. Что же касается последних, то они есть «повсюду». Поэтому слабость Вашингтона заметна всем, в том числе и руководству РФ.

Многие американские специалисты обращают внимание на сомнительное положение главы США Джо Байдена. О нем упоминали аналитики The Washington Times после телефонной беседы Байдена с Путиным 31 декабря. О слабости говорил экс-советник Дональда Трампа, на нее указывал бывший сенатор от Демократической партии, а экс-спичрайтер Джорджа Буша-младшего отметил, что у текущего американского лидера просто нет авторитета среди глав других государств.

Многие считают, что сейчас США сдают позиции. Как сообщалось ранее, переговоры между Россией и Западом могут привести к признанию Крыма.

Рейтинг@Mail.ru