18+

Washington Post выпустила огромный материал о патриотическом герое России Максиме Шугалее

Washington Post выпустила огромный материал о патриотическом герое России Максиме Шугалее
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Газета Washington Post опубликовала большой текст про социолога и президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея. Издание назвало его влиятельной фигурой, продвигающей российские интересы за рубежом.

В материале WP вспоминают заслуги социолога. В частности, во время посещения Афганистана ему удалось встретиться с официальным представителем «Талибана»* (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забихуллой Муджахидом и создать в Кабуле офис ФЗНЦ. В издании Шугалея называют «ключевым игроком в сложной, частично скрытой российской сети влияния».

«Шугалей тщательно создал себе имидж патриота России, отмахивающегося от опасностей, врывающегося в африканские страны — а теперь и в Афганистан, которые были брошены Вашингтоном. Он борется с усилиями США по насаждению демократических ценностей подобно тому, как советские военные советники вели войны против своих американских коллег во время холодной войны», — говорится в тексте Washington Post.

Авторы статьи также подробно перечислили российские боевики из серии «Шугалей», которые вышли в то время, пока социолог начиная с мая 2019 года находился в частной тюрьме «Митига», расположенной в аэропорту Триполи в Ливии. Лишь в 2020 году Шугалея удалось освободить в результате спецоперации, которую провели МИД и Минобороны РФ при поддержке других структур. Журналисты также упомянули о возможной связи с «ЧВК Вагнера».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru