18+

Обозреватели Forbes признали российскую систему ПВО самой современной в мире

Обозреватели Forbes признали российскую систему ПВО самой современной в мире

Россия имеет на вооружении самую современную интегрированную наземную тактическую систему ПВО на планете. Об этом рассказали авторы Forbes.

Войска противовоздушной обороны Сухопутных войск РФ имеют на вооружении большое количество систем ПВО, которые защищают страну от большого спектра угроз. Например, переносной зенитный ракетный комплекс «Игла» или «Верба». Оружие обладает инфракрасной системой наведения и стреляет на расстояние несколько километров в длину и двух километров в высоту. Перевод материала предоставили в «ИноСМИ».

Чтобы прикрывать бойцов, которые идут по земле, ВС России используют ЗРПК на гусеницах «Тунгуска». Техника вооружена двумя пушками и оборудована специальными пусковыми установками. Восемь ракет наводятся с помощью инфракрасных лучей. Радиус действия вооружения составляет до десяти километров и до трех в высоту.

На помощь войскам ПВО также приходят легкие гусеничные ЗРК «Стрела-10». Разработки используют ракеты малой дальности, обычно их, по словам автора, расставляют рядом с бригадной артиллерией.

Российская армия имеет на вооружении гусеничные зенитные ракетные комплексы «Тор». Техника наносит удары ракетами средней дальности. Радиус действия составляет до 16 километров, а высота — 6,5, пишет автор.

Системы противовоздушной обороны, которые находятся на вооружении у армии России, являются сильными и мощными. С помощью разработок войска ПВО надежно защищают важные объекты страны от столкновений с боевыми вертолетами, истребителями-бомбардировщиками, крылатыми ракетами и беспилотными воздушными системами, пишет автор.

Система ПРО Москвы А-135 установлена для защиты города от ядерной атаки. Сможет ли в теории столица России отразить удар межконтинентальной баллистической ракеты, ранее рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Читайте также:

Министр обороны Турции Акар: покупка российских С-400 была необходимостью

Путин утвердил закон о формировании объединенной системы ПВО России и Таджикистана

Политолог Кошкин: досрочная передача С-550 войскам удалась благодаря успехам российского ОПК

Рейтинг@Mail.ru