18+

Генерал Балуевский: Россия может вступить в НАТО с целью развалить организацию

Генерал Балуевский: Россия может вступить в НАТО с целью развалить организацию
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Российская Федерация гипотетически может стать полноценным членом НАТО. Однако вступать в организацию Россия будет лишь с целью провернуть хитрый трюк, полагает экс-начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Некоторое время назад норвежский генерал-лейтенант в отставке Роберт Моод заявил, что Запад должен изменить свое отношение к России. Он также предложил Североатлантическому альянсу предоставить РФ возможность присоединиться к военно-политическому блоку.

«Россия может вступить в НАТО, однако наша цель будет одна — развалить эту организацию», — отметил Балуевский в интервью РИА Новости.

Российский военный также вспомнил известный постулат: хочешь уничтожить мафию — возглавь ее. При этом в 50-е годы СССР даже подал заявку на вступление в НАТО, констатировал он.

«Вспоминается другая русская поговорка: два медведя не могут жить в одной берлоге», — добавил генерал.

По его мнению, Соединенные Штаты хотят доминировать. В случае если Россия войдет в ряды Североатлантического альянса, то два таких сильных игрока, как Москва и Вашингтон, не смогут ужиться вместе, резюмировал Юрий Балуевский.

Рейтинг@Mail.ru