18+

Немецкий политолог Рар: Украина не соответствует элементарным условиям членства в НАТО

Немецкий политолог Рар: Украина не соответствует элементарным условиям членства в НАТО
Фото: - ИА Народные новости  /  Александр Рар

Киевский политический истеблишмент должен прекратить мечтать о вступлении в НАТО — Украина не соответствует и не может соответствовать критериям членства в Альянсе. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Высказывание бывшего советника кабмина ФРГ приводит ИА SM-News. По словам эксперта, главное и основное условие членства любого государства в данном военном блоке — это территориальная целостность. Украина де-факто является раздробленным государством и не может контролировать всю свою территорию, подчеркнул Рар, а потому официальному Киеву следует прекратить выдвигать коллективному Западу абсурдные ультиматумы.

«Украина не соответствует требованиям по членству в НАТО. Это раздробленная страна фактически, Россия это тоже прекрасно знает. Этот вопрос сейчас не стоит», — отрезал Александр Рар.

Ранее стало известно о «твердолобой» позиции США по членству Украины в НАТО в рамках переговоров с Россией по гарантиям безопасности. Как сообщает RT, официальный Вашингтон отказывается говорить о нерасширении Альянса на восток без участия представителей Киева.

Рейтинг@Mail.ru