18+

Кедми: американский истребитель F-35 не сможет стать «главным оружием» против России

Кедми: американский истребитель F-35 не сможет стать «главным оружием» против России
Фото: - pixabay.com

Американский истребитель F-35 не сможет стать основным оружием Североатлантического альянса против России из-за его уязвимости. Такое мнение высказал израильский военный эксперт Яков Кедми.

Он раскритиковал материал американского журнала The National Interest, в котором говорилось, что F-35 могут быть использованы для массированной атаки на Россию. По словам аналитика, радиус действия американского истребителя небольшой и составляет всего 500-750 километров. Кроме того, он не может переносить серьезные вооружения класса «воздух — земля».

«Все преимущество F-35 в том, что его нельзя обнаружить на расстоянии, допустим, 400 километров: считается, что это возможно только на расстоянии 200 километров. Но это надо еще доказать. И это далеко не лучший самолет для воздушных боев», — подчеркнул Кедми.

Военный эксперт добавил, что американский истребитель F-35 не сможет стать «главным оружием» против России и тем более запугать ее, так как Москва в принципе не станет рассматривать этот самолет в качестве угрозы. Он может использоваться для решения оперативно-тактических задач, но все равно будет оставаться крайне уязвимым. Кроме того, НАТО не имеет достаточного количества таких истребителей у российских границ.

Рейтинг@Mail.ru