18+

National Interest: переговоры между Россией и Западом могут привести к признанию Крыма

National Interest: переговоры между Россией и Западом могут привести к признанию Крыма

Американский портал The National Interest опубликовал прогноз, касающийся текущих переговоров между Россией и Западом. По мнению автора материала, уже скоро суверенитет Москвы над Крымом может быть признан.

Политолог Стивен Сабо в своей колонке предположил, к чему могут привести переговоры. Он считает, что руководству РФ удастся продавить многие важные решения, а напряженность вокруг Украины в скором времени пойдет на спад.

В качестве примера эксперт приводит послевоенные договоренности, которые были достигнуты Западом и СССР. Тогда представители разных блоков договорились о нейтральном статусе Австрии. Не исключено, что аналогичные условия примут для Незалежной.

«США и их западные партнеры могут предложить российскому правительству, чтобы нейтралитет Украины гарантировали обе стороны», — переводит эксперта «Полит Россия».

Подписанные между сторонами документы могут коснуться и размещения в Европе войск и вооружений, а также принятых международным сообществом границ Украины. К неудовольствию Киева, они вполне способны сильно измениться.

«Крым тоже останется частью России», — отметил Сабо.

Что же касается Киева, то ему придется озаботиться не вопросом «возвращения земель», а созданием новой политической и экономической систем. Что же касается обещания принять Украину в НАТО, которое прозвучало в 2008 году, то его специалист считает большой ошибкой. Напомнив о недавнем бегстве американских военных из Афганистана, политолог отметил, что Вашингтон вовсе не нуждается в новом союзнике, который обладает пораженным коррупцией правительством и многочисленным национальным меньшинством.

В Кремле ранее заявляли, что не намерены делать Донбасс частью страны. Но если не учитывать этот нюанс, то большинство американских экспертов сходятся во мнении, что Вашингтону придется поступиться своими амбициями. Как сообщалось ранее, издание Forbes сообщило, что Байден «спасует» перед Москвой из-за трех важных факторов.

Рейтинг@Mail.ru