18+

Посольство России: Москва вправе самостоятельно выбирать место для размещения войска

Посольство России: Москва вправе самостоятельно выбирать место для размещения войска
Фото: - wikipedia.org  /  Aaron Siirila / CC BY-SA 2.5

Россия может самостоятельно решать, где на территории страны размещать силы. Соответствующее заявление сделало российское посольство после просьб американского первого замгоссекретаря Уэнди Шерман «отвести силы» от границы с Украиной.

Посольство на своей странице в социальной сети Twitter сообщило, что решение России заключается в том, что Москва самостоятельно выбирает место и время для проведения военных учений на территории государства. По словам представителей дипмиссии, Кремль продолжит проводить маневры, поскольку это соответствует интересам безопасности.

В посольстве также отметили, что не могут понять логику, при которой заместитель государственного секретаря США просит Москву отвести войска от границы с Украиной, когда Вашингтон во время переговоров с Кремлем не хочет обсуждать численность войск на территории Европы.

В понедельник, 10 января, состоялись переговоры России и США в Женеве. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что нужны радикальные изменения в отношениях Москвы, Вашингтона и Брюсселя.

Рейтинг@Mail.ru