18+

Глава Pfizer Бурла пообещал, что эффективная вакцина против «Омикрона» появится в марте

Глава Pfizer Бурла пообещал, что эффективная вакцина против «Омикрона» появится в марте
Фото: - flickr.com  /  Marco Verch Professional Photographer

Глава Pfizer Альберт Бурла заявил, что специалисты компании трудятся над созданием вакцины, которая будет эффективна против штамма коронавируса «Омикрон». Она появится в марте 2022 года.

Предполагается, что новый препарат будет эффективен и против других мутаций коронавирусной инфекции. Бурла выразил надежду, что разработка поможет расширить границы в области защиты от опасного заболевания.

«Мы надеемся, что получим то, что будет обладать намного более значительной защитой, в особенности от заражения, потому что защита от госпитализаций и сложного течения заболевания существует и с нынешними вакцинами», — сообщил глава Pfizer в эфире телеканала CNBC.

Штамм коронавируса «Омикрон» был выявлен на юге Африки в середине ноября 2021 года. Многие страны приостановили сообщение с ЮАР, однако инфекции удалось распространиться за пределы континента.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных механизмов формирования иммунитета к COVID-19. В России для этого используются четыре отечественных препарата: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Рейтинг@Mail.ru