18+

Доктор Бреус назвал ухудшение качества сна признаком дефицита витамина D

Доктор Бреус назвал ухудшение качества сна признаком дефицита витамина D
Фото: - pxhere.com

Витамин D крайне важен для человеческого организма, а его нехватка может навредить здоровью. Одним из признаков недуга можно считать ухудшение качества сна, заявил доктор Майкл Бреус.

Дефицит витамина D опасен, так как может привести к деформации костей и боли в них. Это одна из причин, почему людям рекомендуется принимать добавки, которые помогут восполнить запасы данного вещества, особенно в осенне-зимний период.

Однако если проблема уже возникла, то определить ее можно по такому простому признаку, как плохой сон. Его короткая продолжительность может быть связана с недостатком витамина.

«В 2018 году ученые из Китайского университета Циндао проанализировали результаты нескольких исследований, в которых рассматривалась роль витамина D во сне», — цитирует Бреуса Express.

Проведенный анализ выявил корреляцию между низким уровнем витамина D и недостатком сна. Для того чтобы справиться с проблемой, нужно пересмотреть свой рацион и включить в него больше жирной рыбы, красного мяса, яичных желтков.

Рейтинг@Mail.ru