18+

Forbes: страх перед Россией не позволит НАТО принять в свои ряды Украину

Forbes: страх перед Россией не позволит НАТО принять в свои ряды Украину
Фото: - Федеральное агентство новостей

Украина никогда не станет полноценным членом Североатлантического альянса, поскольку на это есть четыре весомые причины, отметил аналитик Лорен Томпсон в статье для американского издания Forbes.

Во-первых, военный бюджет Украины не дотягивает до уровня НАТО, пишет журналист. Например, в 2021 году Киев выделил на закупку вооружения менее 1 млрд долларов. Вторая причина — американские избиратели уже устали, что США постоянно кого-то «спасают» и отправляют войска в различные страны, одной из которых может стать Украина.

«Трудно предположить, что американские избиратели поддержат военное вмешательство на Украине или создание там военных баз», — полагает Томпсон.

Третья причина заключается в страхе Альянса перед Россией, которая обладает ядерным оружием. Поэтому Запад не рискнет ссориться с РФ из-за Украины и провоцировать масштабный конфликт.

В-четвертых, эксперт напомнил о географической близости украинской и российской территорий. Москва нуждается в буферной зоне с Западом, в качестве которой в настоящий момент выступают Украина и Белоруссия. Размещение сил НАТО в соседней стране вызовет дополнительное беспокойство России, резюмировал автор Forbes.

Рейтинг@Mail.ru