18+

Политолог Сатановский: на шоу Соловьева разгорелся скандал на фоне выпада против ОДКБ

Политолог Сатановский: на шоу Соловьева разгорелся скандал на фоне выпада против ОДКБ
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Негативная реакция политолога Николая Злобина на действия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) спровоцировала скандал на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», рассказал политолог Евгений Сатановский.

Соответствующим заявлением основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» поделился в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ». По словам эксперта, диалог на шоу получился интересным, конкретным и предметным. В основном участники беседы поделились позициями по вопросу природы массовых акций среди жителей Казахстана, загадочного исчезновения бывшего лидера страны Нурсултана Назарбаева, а также слаженной работы ОДКБ и многого другого.

Однако на передаче разгорелся скандал, который возник после того, как слово было предоставлено Злобину. Сатановский рассказал, что проводящий много времени в США политолог поставил под сомнение действия ОДКБ, назвав операцию военного блока «сплошным провалом». Злобин объяснил, что в случае эффективной работы организации происходившие на казахстанской территории события не были бы допущены. Таким образом, Сатановский рассказал, как неожиданный скандал с политологом из США поставил на уши студию Соловьева.

«Так что непонятно ему, чего мы все радуемся этому вмешательству. Логика? С его точки зрения, да. Такая вот американская логика: вы все козлы. Все в шоке, он король — всех уел. Только очень недоволен, что ему возражать начали», — подчеркнул он.

Политолог Сатановский: на шоу Соловьева разгорелся скандал на фоне выпада против ОДКБ
Prt Scr youtube.com / Yüksəliş TV

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова государственного секретаря США о событиях в Казахстане и просьбу о помощи в ОДКБ. По словам дипломата, после видеоконференции лидеров стран организации США не получится спрятаться за непониманием событий в республике, сообщал «Царьград».

Рейтинг@Mail.ru