18+

Противники санпропусков во Франции забросали депутата партии Макрона водорослями и галькой

Противники санпропусков во Франции забросали депутата партии Макрона водорослями и галькой

Французы, выступающие против введения санитарных пропусков, выразили свое недовольство перед депутатом Стефаном Клэро. Неординарная ситуация попала на видео.

Парламентарий от партии президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» Стефан Клэро вышел к народу, чтобы успокоить его. Протестующие собрались на улице из-за недовольства по поводу введения санпропусков в заморском сообществе страны Сен-Пьер и Микелон.

Противники нововведений не стали слушать чиновника и начали бросать в него все, что попадалось под руки: водоросли и гальку. Как передает Lenta.ru, в стране действия митингующих не оценили, осудив их за линчевание политика. После инцидента депутата будет охранять полиция.

Высокое число заболеваний коронавирусной инфекцией во Франции, зарегистрированное за последний месяц, побудило Национальное собрание страны рассмотреть законопроект об обязательной вакцинации. В первом чтении 6 января был также принят закон о вакцинных пропусках. Если он вступит в силу, гражданам государства придется предъявлять документ в ресторанах, культурных учреждениях и при поездке за границу. При этом отрицательный тест, как раньше, приниматься не будет.

Это возмутило французов, которые вышли на улицы 8 января, выступая против санпропусков. По данным СМИ, в акциях приняли участие более 100 тысяч протестующих.

В начале года стало известно о протестах против коронавирусных ограничений в Амстердаме. Политолог Владимир Корнилов заметил, что жесткие разгоны демонстрантов стали неофициальным символом Нидерландов.

Читайте также:

Политолог Сатановский о протестах в Турции: не начало ли это конца Эрдогана

Протестующие против вакцинации в Киеве заполонили улицы перед зданием Верховной рады

Латышка рассказала о настроениях в стране на фоне митингов против вакцинации

Рейтинг@Mail.ru