18+

«Голос Мордора» назвал Блинкена «стендапером» на фоне требований США к Казахстану

Вашингтон обратился к Казахстану с просьбой объяснить, почему страна попросила о помощи ОДКБ. Автор популярного Telegram-канала «Голос Мордора» объяснил заявление госсекретаря США.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен возмутился тем, что Казахстан на фоне протестов в стране обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили в РИА Новости. Политик потребовал разъяснений у руководства страны:

«У нас есть реальные вопросы о том, почему они оказались вынуждены обратиться в эту организацию, в которой главенствует Россия. Мы просим разъяснений по этому поводу. Но что сейчас наиболее важно - это то, чтобы все сейчас решалось мирным путем и при уважении прав тех, кто желает, чтобы их голоса были услышаны».

Блогер «Голос Мордора» объяснил заявление Блинкена тем, что зарубежный политик давно стал «знатным стендапером». Он напомнил о давних попытках госсекретаря удариться в комедийные выступления.

«Еще тогда, когда Тони только вступал в должность. Вы же помните трогательную историю то ли про его отца, то ли про деда, американских освободителей от нацизма на танках и "боже, благослови Америку"? Но это было только начало. Как и положено хорошему артисту - Тони растет и постоянно работает над собой. И у него получается. Получается так, что смеются во всем мире», - заметил автор на страницах News Front.

«Голос Мордора» отметил, что ответы на недовольства Запада последовали в том числе от лица официального представителя МИД России Марии Захаровой. Однако этого будет недостаточно, так как исторически сложилось, что США предпочитают «оставаться надолго и не уходить». Блогер напомнил о длинном списке случаев «американского обмана» с последующим уничтожением коренных народов:

«Вьетнам, Лаос, Гренада, Афганистан, Ирак, Ливия - масса стран уже знает, что бывает, когда приходят американцы. Приходят и долго не уходят. Иногда их получается проводить с "почетом"».

Автора возмутило то, что американцы требуют объяснений от страны, имеющей полное право распоряжаться своей судьбой и самостоятельно решать, к каким военным организациям обращаться за помощью. Если бы Казахстан пригласил США, то вопросов бы ни у кого не возникло, уверен «Голос Мордора».

«США и так активно ищут местечко в том регионе для размещения своих военных, которые с позором убежали из Афганистана. Кстати, это намекает и на то, что, возможно, в казахстанских событиях, по крайне мере в части предательства некоторых представителей элит, торчат и американские ушки», - добавил блогер.

Вашингтон привык к роли «мирового жандарма». После распада Советского Союза это превратилось в наркотическую зависимость, уверен автор. Он напомнил об абстинентном синдроме - ломке, которую сейчас испытывают США:

«Она выражается в том числе и в заявлении Тони Блинкена. США - страна сильная, должна справиться со своей болезнью и перестать портить жизнь другим странам и народам. Иного пути нет, и это уже пора понять».

Ранее на требование госсекретаря США отреагировал российский журналист Владимир Соловьев. Телеведущий заметил, что руководство Казахстана должно найти силы ответить Блинкену предельно жестко.