18+

Токийский политик Судзуки указал на понимание японской культуры Путиным

Токийский политик Судзуки указал на понимание японской культуры Путиным
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Российский президент Владимир Путин не просто интересуется японской культурой, а понимает ее. К такому выводу пришел член палаты советников японского парламента Мунэо Судзуки.

По его словам, на фоне проблемы Курильских островов отношение российского лидера к Японии не может не удивлять. Судзуки высоко оценил отличие Путина от других политических деятелей РФ.

«Можно сказать, что Путин — единственный российский политик, который интересуется Японией и понимает японскую культуру и историю», — раскрыли секрет успешной внешней политики российского лидера в Японии.

Также токийский политик заявил, что, несмотря на огромное количество неприглядных табличек, которые СМИ склонны навешивать на президента России в результате их субъективной или предвзятой оценки, Путин показался ему гуманным человеком.

Также Судзуки подчеркнул, что надеется на продолжение переговоров по вопросу Курильских островов с Россией.

Телеканал «360» ранее сообщал, что береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бастион» заступили на боевое дежурство на Курилах. Они базируются на острове Матуа. Об этом сообщил Тихоокеанский флот РФ.

Рейтинг@Mail.ru