18+

Кедми: США оказались беспомощны перед российскими ядерными «Посейдонами»

Кедми: США оказались беспомощны перед российскими ядерными «Посейдонами»
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr Минобороны России

Соединенные Штаты не в состоянии что-либо противопоставить новейшим российским подводным беспилотникам «Посейдон», заявил военный аналитик Яков Кедми.

В комментарии для издания «Народные новости» он назвал две ключевые особенности, которые превращают «Посейдон» в ультимативное оружие возмездия России. Прежде всего ядерную ракету практически невозможно отследить. При этом мощь ее боеголовки способна стереть с лица земли любые прибрежные города.

«Беспилотник очень трудно обнаружить и перехватить. Заряд, который у него есть, может доходить до нескольких мегатонн. Если взорвать его на глубине моря недалеко от берега, то он может создать огромную волну цунами, которая смоет все, что есть на суше», — объяснил аналитик.

Правдой о возможностях российского вооружения Кедми поставил Соединенные Штаты в крайне неудобное положение. По его словам, американцы попросту беспомощны против «Посейдонов».

Разработка торпеды «Посейдон» началась в 2015 году. Основной задачей беспилотника является доставка ядерного боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных объектов. Первым носителем «Посейдонов» станет подлодка «Белгород», спущенная на воду в 2019 году.

Рейтинг@Mail.ru