18+

Небо над Виндзорским замком закроют ради безопасности Елизаветы II

Небо над Виндзорским замком закроют ради безопасности Елизаветы II
Фото: - wikipedia.org  /  Andy Paradise/CC BY 2.0

Королевская резиденция Елизаветы II получит дополнительную защиту в виде бесполетной зоны. Такое решение вызвано опасениями за безопасность монарха.

Меры по усилению безопасности Виндзорского замка были приняты после того, как один злоумышленник проник на территорию резиденции с арбалетом. Недоброжелатель также опубликовал в интернете видео с тегом «убей королеву» на Рождество.

«С 27 января самолетам и беспилотным летательным аппаратам будет запрещено пролетать на высоте 2500 футов над резиденцией», — сообщает издание The Sun.

Также будет запрещено подлетать к стенам замка ближе чем на 1,4 мили (около 2,3 километра). Если летательный аппарат пересечет границы бесполетной зоны и не ответит на предупреждения, в воздух будут подняты истребители.

В канун Рождества, как раз в то время, когда королева Великобритании праздновала со своими родственниками, на территории Виндзорского замка был задержан 19-летний мужчина с арбалетом. Он объяснил свое покушение местью за бойню, совершенную британскими войсками в Индии в 1919 году.

Рейтинг@Mail.ru