18+

Министр юстиции ФРГ Бушман пригрозил Telegram «миллионными» штрафами из-за нарушения права

Министр юстиции ФРГ Бушман пригрозил Telegram «миллионными» штрафами из-за нарушения права
Фото: - wikipedia.org  /  Ismail El Hasnaouy / CC BY-SA 4.0

Мессенджер Telegram по немецкому законодательству должен назначить контактное лицо в Германии. Так как компания этого не делает, Берлин инициировал «миллионные» штрафы, рассказал министр юстиции ФРГ Марко Бушман.

Помимо этого, политик напомнил, что компания должна обеспечить работу механизма для уведомления социальной сети о противоправном контенте. Соответствующим заявлением он поделился в интервью Bild am Sonntag.

«И для Telegram также действуют наши законы. По ним Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать легко идентифицируемый способ для уведомления о противоправном контенте. Поскольку эти обязанности нарушаются, мы инициировали множество процедур наложения штрафа», — подчеркнул Бушман.

Ранее глава немецкого МВД Нэнси Фезер призвала к более жесткой политике по отношению к случаям разжигания ненависти в мессенджере. По ее словам, каналы Telegram, с помощью которых можно распространять информацию среди подписчиков, подпадают под нормы закона Германии о сетевой безопасности, это подразумевает обязанность удалять незаконный контент.

Рейтинг@Mail.ru