18+

Antiwar: «Посейдон» заставит США пойти на уступки во время переговоров с Россией по безопасности

Antiwar: «Посейдон» заставит США пойти на уступки во время переговоров с Россией по безопасности
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Предстоящие переговоры России и США по гарантиям безопасности могут обернуться положительными результатами для Москвы, потому что она обладает весомым аргументом, считает политолог Гилберт Доктороу.

В статье для портала Antiwar он отметил, что одного лишь стремления РФ к диалогу с Западом будет мало. Москве нужно действовать гораздо решительнее, чтобы добиться желаемого результата, пишет «ПолитРоссия».

«Русские хотят, чтобы Соединенные Штаты отступились от своих агрессивных посягательств, которые Вашингтон демонстрировал на протяжении последних 30 лет», — высказался политолог.

По его мнению, Россия может провернуть ловкий ход с ядерным ящиком Пандоры. Речь идет о подводном беспилотнике «Посейдон», способном нести стратегическое оружие. Разрушительной мощи этой боевой единицы хватит даже для того, чтобы стереть с лица Земли прибрежные города США.

Американцам следует помнить о таких возможных перспективах, поэтому на переговорах с Россией они могут пойти на уступки, полагает Доктороу. Мощное вооружение РФ может переубедить США в случае, если они откажутся принять гарантии по безопасности, резюмировал политолог.

Рейтинг@Mail.ru