18+

Макрон раздора: сто тысяч французов вышли под дубинки из-за вакцинных паспортов

Макрон раздора: сто тысяч французов вышли под дубинки из-за вакцинных паспортов

Накануне более ста тысяч французов приняли участие в акциях протеста против введения вакцинных пропусков. Только в Париже на улицы вышло порядка 18-ти тысяч человек. Правоохранители работали жестко, используя для усмирения протестующих слезоточивый газ и дубинки.

За время пандемии во Франции выявили более 11 тысяч случаев заболевания. По данным статбюро Worldometer, в общей сложности от коронавируса в республике умерли 125 348 человек.

С 15 января власти Франции могут изолировать всех непривитых от нормальной жизни. В сенате рассматривается законопроект, в рамках которого допускается посещение общественных мест только теми, кто поставил двухкомпонентную вакцину.

Подогрел недовольство в стране и сам президент Эммануэль Макрон, жестко высказавшись о противниках вакцинации:

«Я действительно хочу их "задолбать", и мы продолжим делать это до конца"», — заявил политик в интервью местным СМИ.

Противники ковидных мер вышли на улицы городов Франции 8 января под огонь файеров, барабанную дробь и звуки революционной «Марсельезы». Всего по стране зафиксировали 179 манифестаций.

Полиция встретила толпу с дубинками и слезоточивым газом, однако противники ковидных мер оказали яростное сопротивление. В Париже протестующие ответили на слова Макрона, скандируя: «Это мы тебя разозлим».

С наступлением темноты митингующие зажгли файеры и начали скандировать «Свобода!». Проведением акций французы пытались выразить свое негодование так называемыми «пропусками позора», которые дискриминируют граждан.

В общей сложности по всей стране задержаны порядка 34-х человек. Около десяти полицейских получили ранения, пишет Le Figaro.

Читать также:

Похожий на яйцо предмет прилетел в сторону президента Макрона во время выставки в Лионе

Француз из толпы влепил пощечину президенту Макрону

Рейтинг@Mail.ru