18+

Экс-посол Грибинча: Молдавия должна выйти из СНГ

Экс-посол Грибинча: Молдавия должна выйти из СНГ

Молдавия должна в срочном порядке запустить процесс выхода из Содружества Независимых Государств (СНГ), заявил бывший посол республики в Румынии Михай Грибинча.

Такое заявление экс-дипломат сделал на фоне событий, происходящих в Казахстане.

«Республика Молдова должна срочно покинуть Содружество Независимых Государств (СНГ), поскольку однажды на ее территории могут оказаться войска "миротворцев" из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», — приводит слова посла румынский новостной портал RGNpress.

Несмотря на одиозное заявление, Грибинча признает, что помощи у России попросил сам президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. И ОДКБ отправила миротворцев только лишь после официального запроса от властей республики.

Автор портала «Фонд стратегической конъюнктуры» (ФСК) уверен, что Грибинча нашел удобный повод, чтобы убедить Молдавию как можно скорее покинуть «ненужный» СНГ.

«Я не думаю, что тот факт, что Республика Молдова не является членом ОДКБ, станет препятствием для "умиротворения" Молдовы», — заявил экс-посол.

Удивление вызывает и тот факт, что подобные высказывания звучат из уст дипломата. Однако стоит обратить внимание — свою позицию Грибинча высказал именно румынскому новостному порталу. Как пишет автор ФСК, это связано с планами Бухареста поглотить Молдавию.

Рейтинг@Mail.ru