18+

Политолог Журко: фильм «Гранит» показывает зрителям современных героев невидимого фронта

Политолог Журко: фильм «Гранит» показывает зрителям современных героев невидимого фронта
Фото: - кадр из фильма «Гранит»

События недавно вышедшего фильма о российских инструкторах в Мозамбике «Гранит» разворачиваются вокруг героев невидимого фронта. Такое мнение озвучил политолог Артем Журко, поддержав выход киноновинки.

Эксперт уверен, что российскому зрителю намного интереснее наблюдать за простыми и отважными соотечественниками, чем за выдуманными американскими героями. Журко также отметил, что киноиндустрии в нашей стране очень не хватает новых сюжетов. По его словам, картины по типу «Гранита» имеют оригинальный сценарий и не предназначены для широкой аудитории.

«Наверное, настало время показать, что и у нас есть такие парни. Не ориентироваться же нам все время на условного Рэмбо, который бегает во вьетнамских джунглях и единолично уничтожает врага. Сколько можно впитывать эту сказку американского производства?» — сказал собеседник Федерального агентства новостей.

Выход киноленты ранее поддержал и актер Евгений Дятлов. По словам артиста, в российской истории полно подвигов, которые достойны стать основой сюжета захватывающих фильмов.

Рейтинг@Mail.ru