18+

Снегоуборочная техника перегородила проезд на проспекте Авиаконструкторов в Петербурге

Снегоуборочная техника перегородила проезд на проспекте Авиаконструкторов в Петербурге
Фото: - Невские Новости  /  Анастасия Кузнецова

Машины, занимающиеся уборкой снега, устроили дорожный коллапс на проспекте Авиаконструкторов в Санкт-Петербурге. Затор образовался примерно в 23:30 по местному времени.

Грузовик встал поперек дороги, перегородив всю проезжую часть. Десятки машин были вынуждены ждать, пока экскаватор загрузит в кузов КамАЗа снег. Примечательно, что подобные работы проводятся по всему проспекту. В связи с этим автомобилисты вынуждены по нескольку раз стоять в пробках.

«По идее в это время должны убирать, но, видимо, начали пораньше», — предположил очевидец.

Местный житель, который наблюдал за происходящим из окна дома, отметил, что автомобилисты сигналили работникам коммунальной службы и пытались повлиять на них словом. На участке дороги, где проходили работы, парковка запрещена по воскресеньям с 00:00 до 07:00. Так как машины начали сгружать снег в самосвалы уже в 23:30, значит очистку они начали раньше времени.

Снежный коллапс стал одной из самых обсуждаемых тем среди петербуржцев. С начала декабря коммунальные службы не могут справиться с выпавшим объемом осадков. Горожане винят в происходящем губернатора Александра Беглова, который халатно отнесся к подготовке к зиме.

Рейтинг@Mail.ru