18+

Читатели WSJ осудили попытки американских журналистов «принести Украину в жертву»

Читатели WSJ осудили попытки американских журналистов «принести Украину в жертву»
Фото: - pixabay.com

Журналисты The Wall Street Journal готовы «принести Украину в жертву» на фоне обсуждений о возможном вступлении страны в НАТО. К такому выводу пришли читатели американского издания.

Авторы WSJ опубликовали материал, который посвящен предстоящим консультациям Москвы и Вашингтона по гарантиям безопасности. Журналисты выразили мнение, что «сдерживание» России для США куда важнее ситуации на Украине.

Пользователи Сети раскритиковали публикацию, отметив нежелание авторов признавать, что Украина «не подходит для НАТО». Читатели уверены — в украинском вопросе можно найти решение, которое бы удовлетворило и российскую, и американскую стороны.

«Но поскольку высокомерие Вашингтона в его имперском самоуважении, которое уже давно не соответствует реальности, не дает признать ошибку или пойти на уступку, даже такую, которую можно было бы приукрасить, чтобы все сохранили лицо, мы, русские, украинцы — из-за всего этого все должны быть уничтожены», — посетовал пользователь с ником Stephen Gardner.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил — Москва не вынашивает агрессивных планов и не собирается ни на кого нападать. Он также отмечал, что Россия вправе производить любые перемещения военных сил в пределах территории страны.

Рейтинг@Mail.ru