18+

NetEasе: последствия удара Украины по Крымскому мосту можно описать тремя словами

NetEasе: последствия удара Украины по Крымскому мосту можно описать тремя словами
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Китайское издание NetEasе опубликовало материал, посвященный возможному будущему Украины. По мнению автор статьи, если Киев решит ударить ракетами «Нептун» по соединяющему материковую Россию и Крым мосту, то это приведет к страшным последствиям.

После того как Крым вернулся в состав России, руководство Украины постоянно твердит о реванше и отъеме утраченных территорий. Ранее официальный Киев предполагал, что другие страны будут бороться за потерянный им полуостров, однако в последние семь с лишним лет так и не дождался поддержки на этом поприще.

За это время Россия успела связать территорию полуострова со своей материковой частью огромным мостом, по которому передвигаются как автомобили, так и поезда. В то же время украинское руководство неоднократно заявляло о том, что мост обязательно должен быть разрушен.

Руководство соседнего государства намерено забрать полуостров силой, и для этого, как считают украинцы, им нужно уничтожить данный инфраструктурный объект. Это якобы усложнит переброску воинских частей РФ в Крым, чем и намерены воспользоваться генералы ВСУ.

Более того, имеется и оружие, которое бы могло ударить по мосту, — крылатые ракеты «Нептун». Как сообщает китайский портал, это весьма устаревший боеприпас, который был создан благодаря оставшейся после развала СССР документации. Но это не значит, что он не представляет никакой угрозы. Ракета способна перемещаться на сверхмалых высотах, чтобы избежать обнаружения радарами.

«Если Украина действительно применит ракету "Нептун" для атаки на Крымский мост, то она может нанести ему серьезный урон», — отметил автор статьи.

Но последствия обстрела моста украинской стороной могут быть слишком существенны. По словам китайских экспертов, это вызовет «яростное возмездие России». Предпринятые попытки захватить Крым отобьют, после чего ВС РФ отплатит Киеву той же монетой.

При этом главное политическое противостояние сейчас идет не между Россией и Украиной, а между РФ и США. Как сообщалось ранее, американский политолог в статье для Forbes подчеркнул, что Вашингтон должен уступить Москве из-за трех важных факторов.

Рейтинг@Mail.ru