18+

Глава «Сбера» Греф порекомендовал вкладывать сбережения в ценные бумаги

Глава «Сбера» Греф порекомендовал вкладывать сбережения в ценные бумаги
Фото: - Невские Новости  /  Наталия Казакова

Жители РФ, которые хранят свои денежные средства на банковских картах или размещают на обычном счету, могут их потерять в условиях высокого уровня инфляции, заявил председатель правления «Сбера» Герман Греф.

Он обратил внимание, что в стране уже не первый месяц наблюдается рост цен на товары и услуги. По предварительным итогам 2021 года, инфляция оценивается в 8,39 %, что является новым рекордом за последние шесть лет. Одним из способов сохранения накоплений может стать вложение в различные ценные бумаги. Наиболее выгодными с этой точки зрения считаются облигации федерального займа (ОФЗ), так как их стоимость повышается в соответствии с ценами на основные товары.

«Хотя у таких инструментов не очень высокий купон, но зато он выплачивается от растущего из-за инфляции номинала», – цитирует главу Сбербанка. PRIMPRESS.RU.

Греф также посоветовал присмотреться к флоутерам, чья цена привязана к ставке межбанковского рынка. Оба способа принесут больше пользы, чем обычные вклады, ставки которых увеличиваются заметно медленнее.

Рейтинг@Mail.ru