18+

Кедми назвал примерные сроки вывода российских миротворцев с территории Казахстана

Кедми назвал примерные сроки вывода российских миротворцев с территории Казахстана

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал последние события в Казахстане и поделился собственным прогнозом. По его мнению, уже совсем скоро операция ОДКБ прекратится, после чего российские войска вернутся на родину.

Миротворцам на территории Казахстана придется дождаться стабилизации обстановки в стране, и настанет она достаточно скоро. Согласно оценкам эксперта, представителям местных ВС необходимо овладеть всеми важными пунктами и подавить волны анархии, прокатившиеся по стране. После этого потребуется еще небольшой промежуток времени для урегулирования ситуации, но все вернется на круги своя уже в обозримом будущем.

«Думаю, что ситуация установится в течение нескольких дней, потом закрепится еще в течение нескольких недель, и тогда они покинут Казахстан», — объяснил эксперт.

На протяжении этого времени миротворцы будут помогать местным властям защищать государственные объекты. Но поддержка со стороны России не ограничится только этим, считает Кедми. Дело в том, что на данный момент в республике не хватает опытных кадров, спецсредств и необходимого для борьбы с терроризмом оборудования.

Как сообщает портал «Политика сегодня» со ссылкой на военно-политического эксперта, Казахстан просто недооценивал грозящую ему опасность. Поэтому сейчас ему придется налаживать оперативную работу среди людей и искать потенциальные источники опасности. Кедми также заметил, что российская Федеральная служба безопасности добилась в этом деле немалых успехов, поэтому ее опыт и методики могут найти применение и в соседней стране.

Результатом проведенной операции станет значительный рост авторитета ОДКБ на мировой арене. Достижения данного объединения будут учтены и на постсоветском пространстве, и на Западе.

Яков Кедми уже неоднократно обращал внимание на происходящее в Казахстане. Ранее он указал на тех, кто виновен в охвативших множество городов волнениях.

Рейтинг@Mail.ru