18+

Аналитик Шурыгин: Россия стала одним из бесспорных лидеров по созданию ударных дронов

Аналитик Шурыгин: Россия стала одним из бесспорных лидеров по созданию ударных дронов
Фото: - facebook.com  /  Компания «Кронштадт»

Минобороны РФ разработало программу развития беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на несколько лет вперед. Военный аналитик Владислав Шурыгин рассказал, как Россия стала бесспорным лидером по созданию боевых дронов.

Согласно информации «Известий», в скором времени ВС РФ получат на вооружение тяжелые ударные беспилотники нового типа, например, «Иноходец», «Альтиус» и «Охотник». Также российская армия пополнится легкими дронами самолетного и вертолетного типов, в том числе речь идет о БПЛА «Термит». По мнению военного аналитика Владислава Шурыгина, через пять лет значительно изменятся обстоятельства и условия современного боя.

«Лет десять назад мы очень сильно отставали и по разведывательным дронам, но сейчас стали одним из бесспорных лидеров по их применению. То же будет и с ударными аппаратами», — отметил он высокий потенциал ВС РФ в этой сфере.

В то же время в РФ разрабатывают целое семейство боеприпасов, предназначенных для оснащения дронов. Речь идет об Х-БПЛА, которая создана на основе противотанкового ракетного комплекса «Корнет». Подобные боеприпасы смогут пробить даже броню американских танков Abrams, уверен аналитик.

Рейтинг@Mail.ru