18+

Правоохранители задержали экс-главу нацбеза Казахстана Масимова по подозрению в госизмене

Правоохранители задержали экс-главу нацбеза Казахстана Масимова по подозрению в госизмене
Фото: - government.kz  /  Пресс-служба правительства Казахстана

Бывший глава комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов, снятый с должности после начала массовых беспорядков в республике, задержан и помещен в СИЗО.

Сотрудники правоохранительных органов страны задержали бывшего главу Комитета национальной безопасности Казахстана по подозрению в совершении государственной измены. Об этом говорится в материале пресс-службы ведомства республики.

«Комитетом национальной безопасности 6 января текущего года начато досудебное расследование по факту государственной измены по статье 175 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания бывший председатель КНБ Карим Масимов и другие лица», — следует из сообщения.

Массовые беспорядки на территории Казахстана начались в первые дни этого года из-за двукратного увеличения стоимости сжиженного нефтяного газа, используемого для заправки автомобилей. Вследствие этого произошли столкновения с силовиками, погибли мирные граждане. В республике объявлен режим ЧП.

Рейтинг@Mail.ru