18+

МИД России ответил на хамство Блинкена при упоминании событий в Казахстане

МИД России ответил на хамство Блинкена при упоминании событий в Казахстане
Фото: - Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Ехидная реплика госсекретаря США Энтони Блинкена при упоминании событий в Казахстане является абсолютным хамством. При этом такая манера официальных заявлений является для американского представителя традиционной, отметил МИД России в своем Telegram-канале.

Блинкен во время очередного выступления позволил себе недипломатическое высказывание. Он прокомментировал помощь миротворцев ОДКБ Казахстану, используя недопустимую шутку. Госсекретарь заявил, что «русских сложно заставить уйти, когда они пришли в твой дом». При этом сам Блинкен, по данным МИД РФ, видимо, забыл про кровавую государственность своей страны, история которой наполнена жестокими смертями.

«Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным», — заметили в российском МИД.

В министерстве добавили, что подтвердить это могут многочисленные пострадавшие народы, среди которых индейцы, корейцы, иракцы, панамцы и другие, кому не повезло повстречаться с гостями в лице США. При этом события происходили на протяжении многих веков.

Рейтинг@Mail.ru