18+

Le Monde: Украина и Иран вошли в список регионов, где в 2022 году может вспыхнуть война

Le Monde: Украина и Иран вошли в список регионов, где в 2022 году может вспыхнуть война
Фото: - facebook.com/GeneralStaff.ua/  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

Обозреватель французского издания Le Monde Ален Фрашон назвал три региона, где в 2022 году может разгореться вооруженный конфликт.

По мнению автора публикации, на сегодняшний день в списке особенно «опасных» регионов числится Иран, где переговоры по ядерной сделке хоть и возобновились, но пространства для компромисса остается все меньше из-за предъявляемых Тегераном условий. Стремительное обогащение ураном подталкивает США и Израиль нанести удар по ядерному комплексу Ирана, что может стать началом полномасштабной войны на Ближнем Востоке.

По словам эксперта, на втором месте из-за регулярных военных учений Китая находится Тайвань, а третью строчку занимает Украина. Автор публикации отмечает, что недавно Россия якобы напрямую «заявила о своих амбициях», потребовав от США и других стран НАТО гарантии безопасности, однако в случае нарушения красных линий Москва «не останется в стороне».

Напомним, Москва неоднократно отвергала утверждения западных СМИ о якобы готовящемся «наступлении» ВС РФ на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее упоминал, что Москва никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

Рейтинг@Mail.ru