Яндекс.Метрика
18+

Forbes: Байден отступит перед Путиным из-за трех важных факторов

Способности президента США Джо Байдена противостоять натиску России вызывают сомнения уже и у американских экспертов. Политолог Лорен Томпсон в материале для журнала Forbes объяснил, почему американский лидер не добьется успеха.

В статье для одного из наиболее влиятельных мировых изданий Томпсон назвал три причины, из-за которых Байдену придется «спасовать» перед президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, он объяснил, что на самом деле Москва не намерена вести агрессивную политику в отношении Украины, а просто стремится защитить себя от угрозы со стороны НАТО.

Что касается причин для отступления Байдена, они очень просты. Недавно Москва потребовала от Запада предоставить гарантии о нерасширении НАТО за счет Украины, и США придется подчиниться - в первую очередь потому, что значительная часть стран Альянса не желает видеть там Украину.

«Несмотря на то, что украинский лидер Владимир Зеленский считает укрепление связей с Западом ключевым элементом своей внешней политики, по факту его коррумпированная и отсталая страна не принесет ничего ценного Североатлантическому альянсу», - подчеркнул политолог.

Противодействие вступлению Украины в НАТО будут оказывать не только в Европе, но и в самих США. Значительная часть граждан этой страны ратует за нормализацию отношений с Россией, пишет Томпсон. Всем уже надоело, что Вашингтон стремится «спасать мир», особенно американцам, за чьи деньги это все проводится. Это вторая причина.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Forbes, третьим поводом отступить во время противостояния с Москвой является пугающая боевая мощь России. У РФ есть достаточное количество боеголовок, чтобы стереть с лица земли большую часть США и Европы, напомнил Томпсон.

Пока американские аналитики задумываются над глобальным противостоянием держав, политолог Сергей Марков предложил России изменить стратегию по отношению к Казахстану с учетом того, что сейчас происходит в соседней республике.