18+

NI: украинскую армию ждет молниеносное поражение в случае войны с Россией

NI: украинскую армию ждет молниеносное поражение в случае войны с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей

Получение нового вооружения от иностранных партнеров и модернизация техники не станут преимуществом ВСУ в случае войны с Россией, пишет американское издание The National Interest.

По мнению американского аналитика Марка Эпископоса, украинская армия не имеет ни единого шанса в противостоянии с Вооруженными силами России. По его словам, ВСУ ждут молниеносное поражение и огромные потери при попытке начать войну с ВС РФ, передает Федеральное агентство новостей.

Автор статьи отметил, что украинское руководство всеми силами пытается модернизировать армию страны, в том числе приобретает новую боевую технику за рубежом и улучшает старые образцы. Так, Киев получает от Анкары ударные дроны Bayraktar. Однако, предостерег Украину американский аналитик, все это не поможет ВСУ получить преимущество над мощнейшими ВС РФ.

«Огромная разница на бумаге будет еще более очевидной на деле», — убежден аналитик.

Россия неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, в том числе на Украину, поэтому распространенные в средствах массовой информации сообщения о возможном «вторжении» являются недостоверными. Военный контингент ВС РФ передвигается исключительно по территории России.

Рейтинг@Mail.ru