18+

Козак исключил появление новых форматов в рамках «нормандской четверки»

Козак исключил появление новых форматов в рамках «нормандской четверки»
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак рассказал, что создание других форматов переговоров в рамках «нормандской четверки» дезорганизует весь процесс диалога.

Он провел встречу с внешнеполитическим советником канцлера Германии Йенсом Плетнером и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном. Мероприятие было посвящено урегулированию ситуации на Украине и организовано по инициативе Российской Федерации. Козак уточнил, что параллельные форматы переговоров создавать вредно и это не обсуждается.

«У нас уже давно, с августа 2020 года, договоренность о том, что эти встречи проводят вместе министерство иностранных дел и политические советники "нормандского формата". В таком формате мы сегодня вели диалог. Договорились, что этот диалог будет продолжен в таком формате и дальше», — подчеркнул Козак.

«Нормандский формат» переговоров по урегулированию на Украине существует с июня 2014 года. В то время в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры ФРГ, РФ, Украины и Франции впервые обсудили разрешение ситуации в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru