18+

Аналитики Defense Express обнаружили на новейшем украинском самолете Ан-178 российские двигатели

Аналитики Defense Express обнаружили на новейшем украинском самолете Ан-178 российские двигатели
Фото: - facebook.com  /  ГП «Антонов»

Новый военно-транспортный самолет Ан-178 производства компании ГП «Антонов», вопреки заявлению разработчиков, оснащен российскими комплектующими, сообщили местные СМИ.

Обозреватели украинского издания Defense Express в своем материале пишут, что представители «Антонова» утверждали, что воздушное судно собрано по новейшим технологиям только из деталей местного и западного производства. Однако специалисты обнаружили на самолете двигатели ТА18-100, разработанные в России.

Отмечается, что конструкторы не смогли найти аналогичные силовые установки, поэтому российские моторы будут ставиться на все три транспортника, заказанные Министерством обороны Украины. В то же время представители компании отрицают эти сведения, утверждая, что все детали, узлы и механизмы имеют украинское, канадское, европейское и американское происхождение. Российских комплектующих в самолете нет и быть не может, подчеркнули в ГП «Антонов».

Ранее сообщалось, что Украина не смогла выполнить единственный зарубежный контракт на поставку военных транспортников Ан-178. Отмечается, что власти Перу начали процесс наложения штрафных санкций за срыв сроков поставки Киевом этих воздушных судов.

Рейтинг@Mail.ru