18+

Боялись на Западе: чешский летчик рассказал об уникальных возможностях истребителя МиГ-29

Боялись на Западе: чешский летчик рассказал об уникальных возможностях истребителя МиГ-29
Фото: - wikipedia.org  /  Julian Herzog /CC BY 4.0

Чешский асс Вацлав Вашек, пилотируя различные самолеты, налетал 16 тысяч часов. Сейчас он инспектор по безопасности полетов чешского управления гражданской авиации. Особое впечатление на него произвел советский МиГ-29, на котором он летал несколько лет.

Этот самолет легко управляем и имеет огромное количество вариантов для маневра. На нем было возможно сымитировать аварию и отказ управления, но потом очень просто выйти и продолжить полет. В этом огромное преимущество советского истребителя, рассказал пилот чешскому изданию Technet.cz. Перевод полной версии интервью подготовил портал «ИноСМИ».

«В 90-е годы мы начали ездить на различные авиационные шоу, и везде наши выступления вызывали огромный интерес. Когда приезжали в Западную Европу, встречались с местными летчиками. Мы для них все еще были "красными". Но нет лучше места для более близкого знакомства, чем бар, где удалось понять, насколько мы одинаковы. Оказывается, они нас боялись, да и мы их тоже», — поделился впечатлениями Вашек.

Если сравнить МиГ-29 с аналогами того времени, а это американские F-15, F-16 и Mirage 2000, то они вполне сопоставимы. Основная проблема советского самолета, особенно первой модификации, была в большом расходе горючего. Из-за этого недостатка длительность полета истребителя составляла не более полутора часов, что совсем немного. Тем не менее нельзя сказать, что техника СССР была хуже и на Западе это не понимали. Там очень боялись советской авиации, отметил чешский пилот.

МиГ-29 выглядел особо элегантно, а некоторые нынешние вообще мало похожи на самолеты, считает Вашек.

«Стоит заметить, что, действительно, хорошо летает только красивый самолет, но, например, F-22 создан для других целей, отработки технологии», — сказал пилот.

МиГ-29 прослужили в чешской армии всего 6 лет. Оставлять их на службе не было никакого смысла: к тому времени уже появились более современные модификации МиГ-29 СМТ, с которыми первый МиГ сравниться не может. Двигатели устарели, авиационная электроника тоже, о повышенном расходе горючего уже было сказано. Модернизация могла обойтись дороже, чем приобретение новых машин.

Следующим шагом развития авиации могут считаться беспилотники, отметил Вашек. Он считает их самой большой опасностью для всего человечества. Они по карману любому террористу, а дистанционному управлению легко обучиться. Например, уже сейчас в Афганистане дронами управляют из США, и пилот не чувствует никакой ответственности: полное ощущение компьютерной игры, в которой неважно, что рядом с целью находится детский сад.

«Беспилотники намного опаснее миграционной волны», — заметил чешский пилот.

Ранее в Минобороны России рассказали, что дальняя авиация получит в 2022 году новые бомбардировщики Ту-160М. Заслуженный военный летчик Владимир Попов объяснил, чем они уникальны и в чем особая важность этих самолетов в современных условиях.

Рейтинг@Mail.ru