18+

Soha: США могут попытаться разрушить опасный для американцев союз России и Китая

Soha: США могут попытаться разрушить опасный для американцев союз России и Китая
Фото: - Федеральное агентство новостей

Сотрудничество России и Китая не дает покоя США, поэтому они могут прибегнуть к необычной тактике, чтобы поссорить Москву и Пекин.

В публикации китайского издания Soha говорится, что американцы с опаской и настороженностью следят за укреплением российско-китайских отношений. При этом в США не забывают, что между странами есть некоторые разногласия, которые можно попытаться использовать для достижения собственных целей, передает «ПолитРоссия».

«Государства имеют общую границу протяженностью более 4 тысяч километров и конкурируют друг с другом за влияние в Центральной Азии, Индии и Арктике. Это является фактором, который мешает двум сторонам достичь всеобъемлющего союза», — говорится в статье.

По словам экспертов, Россия и Китай выстроили крепкие отношения, однако нет никаких гарантий, что они продлятся вечно. Подчеркивается, что США могут попытаться посеять раздор, если представится такая возможность. Аналитики объяснили, как американцы с помощью необычной тактики могут поссорить Россию и Китай, разрушив тем самым опасный для них союз.

«Идея, которую США могут использовать, чтобы разделить Россию и Китай, состоит в выстраивании более устойчивых отношений с РФ, что поможет оторвать Москву от Пекина», — считают аналитики.

По словам экспертов, в настоящее время Вашингтон не готов к такому отчаянному шагу. Об этом свидетельствует нежелание США отдавать политическую инициативу российской стороне.

Рейтинг@Mail.ru