Яндекс.Метрика
18+

Болгарские читатели посоветовали руководству НАТО надеть памперсы на переговоры с Россией

Саммит Россия - НАТО, намеченный на 12 января, вызвал резонанс в зарубежном сегменте соцсетей. Читатели болгарского портала dir.bg высмеяли руководство Североатлантического альянса.

Поводом для встречи стали обвинения в адрес Москвы о якобы наращивании войска на границе с Украиной. В Кремле это опровергают, усматривая в риторике НАТО попытку найти повод для размещения военной техники на границах с Россией. Болгарские читатели считают, что страны Североатлантического альянса пошли на переговоры с такой срочностью не просто так, и предсказывают итог не в пользу Европы. Перевод публикации и реакции на нее подготовила «ПолитРоссия».

«Мне все ясно, кроме одного - будут ли участники этой встречи НАТО в памперсах?» - высмеял зарубежных дипломатов один из читателей.

Другой комментатор особых надежд на переговоры не возлагает. По его мнению, на саммите будут приняты бесполезные документы, которые ничего не изменят.

Еще один читатель отметил, что встреча с Россией для НАТО станет последней: после саммита велика вероятность распада военного блока. Причем, если Альянс развалится, ничего плохого не произойдет, поскольку он уже никому не нужен, добавил пользователь:

«НАТО - это вредная и ненужная организация, которую давно надо закрыть! Она нужна только янки, чтобы они могли продавать свою военную технику другим членам Альянса».

Некоторые, впрочем, видят от встречи определенную пользу. Они полагают, что страны НАТО попытаются согласовать дальнейшее взаимодействие с Россией. Задача Брюсселя - не допустить глупых поступков в адрес Москвы, отмечают комментаторы.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом предстоящие переговоры с Россией. Североатлантический альянс готов к содержательному диалогу с Москвой, сообщили в Госдепе.