18+

Профессор Кокелл назвал главное препятствие для колонизации Марса

Профессор Кокелл назвал главное препятствие для колонизации Марса
Фото: - pixabay.com/PD

Провал планов по ведению сельского хозяйства на Марсе может сделать из людей каннибалов, сообщил профессор астробиологии Эдинбургского университета Чарльз Кокелл.

Не исключено, что колонизация Марса станет реальностью уже в ближайшие годы. Однако ученые по-прежнему ломают голову и пытаются понять, как сохранить на Красной планете человеческую жизнь.

Специалистам предстоит решить ряд проблем. Например, преодолеть последствия старения, связанные с космическими перелетами, или обеспечить постоянный запас продовольствия. К тому же Марс — единственный космический объект, который может стать новым домом для человечества.

«Если вы посадите группу людей на Каллисто, и все пойдет не так, и модуль роста растений выйдет из строя, они съедят друг друга, если у них не будет других вариантов», — подчеркнул Кокелл.

Ученые опасаются, что в случае перебоев с поставками пищи на другие планеты путешественники будут вынуждены стать каннибалами. Выходит, что даже при наличии передовых технологий человеческие сообщества в космосе могут оказаться под угрозой.

Рейтинг@Mail.ru