18+

Кедми: успехи России в сфере вооружений вынудят США и Запад пойти на уступки Москве

Кедми: успехи России в сфере вооружений вынудят США и Запад пойти на уступки Москве
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Успехи России в сфере создания новейших образцов вооружения вынуждают США идти на уступки Москве в вопросах безопасности. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

По его словам, темпы развития военных технологий в России стали настоящим ударом для США. Появление нового истребителя пятого поколения Су-75 и гиперзвуковых ракет «Циркон» застали врасплох и обескуражили Вашингтон. При этом на днях прошли успешные испытания зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-500, который успешно поразил гиперзвуковую мишень.

Под конец 2021 года Россия нанесла Западу два новых удара в политической сфере. По словам Кедми, сначала Москва выдвинула НАТО ультиматум и потребовала гарантий собственной безопасности, а позднее президент РФ Владимир Путин сообщил, что российская сторона больше не заинтересована в десятке бесполезных переговоров, ей интересны конкретные решения. Тем самым глава государства выбил почву из-под ног у США.

«Этот третий удар уже не оставил США шансов на маневры и загнал в глухой угол. Они потеряли все. Можно не сомневаться, что в январе Запад сделает все, чего требует Россия, до последнего пункта», — сказал Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ранее замглавы Минобороны РФ Александр Фомин заявил, что в последние годы НАТО рассматривает Россию как главного потенциального противника. Он подчеркнул, что направленные ранее Вашингтону инициативы Москвы по урегулированию отношений позволят укрепить безопасность России и Европы.

Рейтинг@Mail.ru