18+

Sina: новейший ЗРК С-550 станет весомым аргументом на переговорах между Россией и США

Sina: новейший ЗРК С-550 станет весомым аргументом на переговорах между Россией и США
Фото: - Федеральное агентство новостей

Россия раньше срока завершила испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-550, заполучив «устрашающий козырь» перед грядущими переговорами с США, пишут аналитики Sina.

Известно, что Североатлантический альянс в преддверии переговоров США и РФ по гарантиям безопасности повысил боеготовность сил быстрого реагирования численностью в 40 тысяч солдат, а Пентагон развернул 8-тысячный военный контингент на территории Восточной Европы. Однако манипуляции Запада не остались не замеченными Москвой, пишут обозреватели Sina. Пересказ их статьи подготовила «ПолитРоссия».

По словам авторов публикации, на вооружение российской армии раньше ожидаемого срока заступил новейший зенитно-ракетный комплекс С-550, способный посеять панику среди западных военных.

«Россия способна сбивать спутники, а это означает, что будут затронуты боевые системы американских истребителей-невидимок, ядерных ракет, авианосцев и так далее», — отмечают эксперты.

По их мнению, демонстрация столь серьезного оружия наглядно показывает готовность Москвы защищаться, что также станет весомым аргументом во время переговоров российской и американской сторон в Женеве 10 января.

Рейтинг@Mail.ru