18+

Политолог Корнилов: протесты и жесткие разгоны демонстрантов стали символом Нидерландов

Политолог Корнилов: протесты и жесткие разгоны демонстрантов стали символом Нидерландов
PrtScr - youtube.com - Euronews по-русски

Очередная волна протестов против коронавирусных ограничений и продления карантина охватила Нидерланды. Политолог Владимир Корнилов удивился, что местные СМИ вообще стали освещать случившееся.

В прошедшее воскресенье на улицы Амстердама вышли тысячи человек. Для разгона несанкционированной акции против ковидных ограничений силовики применили спецсредства, дубинки. Для устрашения протестующих использовали полицейских собак.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в разговоре с «ПолитЭкспертом» отметил, что нидерландская полиция всегда отличалась особой жестокостью при разгоне совершенно мирных демонстраций.

«Я не знаю еще такой страны в Европе, где так активно применяются собаки и конная полиция против демонстрантов», — добавил политолог.

Также собеседника издания удивил тот факт, что голландская пресса осветила вчерашний митинг. Обычно СМИ стараются не замечать своих протестов, фокусируясь на России, предупредил Корнилов:

«Зато у них обычно выходят на первых полосах новости с каким-нибудь одиночным протестом в Хабаровске или Владивостоке — где угодно, только не у них. Тут, видимо, Россия на праздниках, им нечего о нас писать, либо действительно настолько массовые протесты, что необходимо было вскользь упомянуть».

Источник видео: t.me/worldprotest
После митинга в Амстердаме ни одного замечания со стороны органов Евросоюза, правозащитных организаций в адрес Нидерландов не поступило и не поступит. Это наглядно демонстрирует возвращение западных СМИ к риторике холодной войны, отметил политолог.

«Это же не мирные акции в России, которые даже не разгоняют, а тут вопят, кричат о репрессиях страшного кремлевского режима, потому что так устроена западная пресса».

Протесты стали символом многих европейских государств, в том числе Нидерландов. Завершившийся год прошел под знаком подобных антиправительственных демонстраций и жестких разгонов, утверждает собеседник издания:

«Немало сроков получили те, кто участвовал в этих акциях. Вчера, кстати, десятки были арестованы, и я не слышу ни одного голоса протеста».

Политолог уверен, что России необходимо перенять тактику Запада и более активно указывать европейским чиновникам на беспредел органов полиции и силовых структур в европейских государствах, в США.

«Я считаю, что не надо все время отвечать на обвинения против нас, а переходить в определенное наступление. России надо прямо об этом заявлять и говорить постоянно», — резюмировал собеседник ПЭ.

Ранее протесты прокатились по Турции в связи с растущей инфляцией. Политолог Евгений Сатановский предположил, что это может быть началом конца президента страны Эрдогана.

Читайте также:

Политолог Багдасаров назвал истинную причину волны протестов в Турции

Протестующие против вакцинации в Киеве заполонили улицы перед зданием Верховной рады

Латышка рассказала о настроениях в стране на фоне митингов против вакцинации

Рейтинг@Mail.ru