18+

Военный эксперт Ераносян о фильме «Гранит»: съемка таких картин — это прекрасно

Военный эксперт Ераносян о фильме «Гранит»: съемка таких картин — это прекрасно

Новый отечественный фильм «Гранит» дебютировал на телеэкранах 28 декабря 2021 года. Военный эксперт Владимир Ераносян заявил, что кинокартина стала символом возвращения современной России в Африку.

В центре внимания по сюжету фильма находится группа российских инструкторов, которая была отправлена в Мозамбик для обучения местной армии методам противодействия орудующей там ячейки террористической организации «Исламское государство»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Однако в силу ряда событий спецотряду во главе с командиром с говорящим позывным «Гранит» предстоит собственноручно противостоять боевикам для защиты мирного населения.

Кинокартина стала отличным дополнением к серии фильмов «Турист», «Шугалей» и «Солнцепек», рассказывающих о героических действиях россиян за рубежом. Главные роли в «Граните» были отведены Олегу Чернову, Игорю Филиппову и Евгению Терских.

Член Бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян считает, что такие работы символизируют грандиозное возвращение России на африканский континент с целью установления там мира и порядка.

«Гранит — это камень советского ампира. При СССР мы были везде, включая Африку. Были великими и сильными. С Советским Союзом считались все и мнение Москвы никто не игнорировал. Тот факт, что сегодня Россия возвращается в Африку и что об этом снимают фильмы — прекрасен», — высказался военный эксперт.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, комментируя недавно вышедший боевик «Гранит» о работе российских инструкторов в Африке, заявил, что люди должны знать своих современных героев.

Читайте также:

Журналист Кнырик о боевике «Гранит»: такие герои позволят потеснить Голливуд в эпоху толерантности

Вассерман: фильм «Гранит» позволяет узнать настоящих российских героев, готовых помогать другим

«Важна не тактика, а философия»: военкор Сладков о новом боевике «Гранит»

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru