18+

Сатановский: сказки о «войне» с Россией — единственная возможность властей Киева остаться у руля

Сатановский: сказки о «войне» с Россией — единственная возможность властей Киева остаться у руля

Педалирование украинской элитой темы о якобы ожидаемой атаке Москвы, «имеющей целью подчинить себе Киев», раз за разом поражает своей абсурдностью. На этом фоне политолог Евгений Сатановский решил, что подобные истерики выгодны местным властям.

Украинские телеканалы в новогоднюю ночь транслировали обращение к гражданам не президента страны Владимира Зеленского, а бывшего лидера государства и главного оппонента действующего лидера Петра Порошенко. О каламбуре, который происходит сегодня в Киеве, высказался востоковед Евгений Сатановский:

«Те, кто не услышал обращения Зеленского, мало что потерял. На редкость долгий и дурацкий был текст. Что значит, не стоило юмористу уходить в президенты! До сих пор не определится, кто он все-таки сейчас такой. Единственное, на своем примере подтвердил традиционную американскую трактовку образа клоуна как жестокого закомплексованного злобного садиста и убийцы, от которого ожидать можно чего угодно, кроме лишь чего-то хорошего».

Ожидаемое на Украине «вторжение» зимой так и не началось. По мнению политолога, сюжет о несуществующей войне продолжают форсировать находящиеся у власти политические группировки.

«Старинное правило всех неудачливых политиков авантюрного толка: начинать войны, чтобы скрыть свои провалы, запугать и запутать население, ввести военное положение и попытаться удержаться хотя бы на этом. Учитывая, что государства на самом деле на Украине не существует, а есть конкурирующие друг с другом банды, которые периодически перехватывают власть одна у другой, не забывая воровать, что только могут, беспредельничать и гробить остатки страны, чего там от них ждать, ума не приложишь», — пришел к выводу Сатановский.

Ранее блогер Сергей Колясников возмутился отсутствием реакции мировой общественности на прошедший сразу в нескольких городах Украины факельный марш националистов по случаю годовщины дня рождения Степана Бандеры.

Читайте также:

Украинцы не сдержали возмущения после новогоднего обращения Зеленского

Украинские пользователи Facebook заметили «бронелифчик» у министра обороны Резникова

Экс-советник Зеленского указал на отсутствие у Киева шансов на членство НАТО из-за Москвы

Рейтинг@Mail.ru