Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жертвы евроитеграции: понаехавшие «душат» Европу задыхаясь от нищеты

Жертвы евроитеграции: понаехавшие «душат» Европу задыхаясь от нищеты
Фото: president.gov.ua/Официальный сайт президента Украины
2991
0

Ежегодно с карты Восточной Европы исчезают села и даже города. Виной всему пресловутая евроинтеграция, доведшая такие страны как Болгария, Хорватия, Польша, Румыния.

Как отметил в интервью украинской версии издания Forbes заместитель главы парламента Болгарии Красимир Каракачанов, проблема выезда из страны молодых кадров настолько остра, что перед правительством стоит сразу несколько задач: улучшить условия жизни, чтобы люди оставались в стране, уменьшить уровень смертности и повысить уровень рождаемости. Граждане эмигрируют, поскольку не видят никаких перспектив.

В Литве ситуация не лучше: депутат из партии ЛСКЗ Виргис Синкевисиус, которого ранее цитировала британская The Telegraph, с 1990-го года страна лишилась около 80 000 человек, а для маленькой трехмиллионной страны это, безусловно, огромная потеря. Уезжают, в основном, конечно, молодые люди. Если такая ситуации сохранится, то Литва может превратиться в умирающее общество, сокрушается Синкевисиус.

Специалисты отмечают, что такая ситуация складывается в странах Восточной Европы давно. Сегодня к этому пагубному процессу присоединилась и Украина. Из Незалежной, охваченной огнем войны и зараженной майразмом майдана, люди едут на заработки, а то и на ПМЖ в Польшу, заменяя там собой рабочую силу на черновой работе. Из Польши, так же как из Литвы или Латвии, люди разъезжаются по германиям-франциям. Такой круговорот только нарастает, причем стихийно

Как это влияет на экономики пустеющих стран? Исключительно негативно. Как отмечают эксперты, когда страна лишается работоспособного населения, груз на пенсионную и здравоохранительную системы только увеличивается, ведь они финансируются по большей части посредством взносов работающего населения. Исход талантливых специалистов снижает качество и продуктивность производства, а также лишает страны перспектив развития.

Вот только несколько примеров того, как вступление в Евросоюз простимулировало отъезд граждан некоторых стран в земли с более благоприятным экономическим климатом. По данным Forbes, офиально численность Польши, например, превышает 38 млн человек. Фактически же это не так: сразу после евроинтеграции в 2004 году несколько миллионов поляков спешно покинули страну. На сегодняшний день около миллиона проживают в Британии, около полумиллиона – в Ирландии, и еще примерно по миллиону осели в таких странах как Германия, Норвегия, Голландия.

Население Прибалтийский стран также стало стремительно сокращаться именно после вступления стран в ЕС: после 204 года из Литвы выехало около 370 тысяч рабочих, а это почти 10% населения! До евроинтеграции население Латвии составляло 2,7 млн человек, сегодня — менее 1,9 миллиона миллионов. Эстония после известных событий лишилась 20% населения.

Виной всему, говорят специалисты — ухудшившаяся после вступления в ЕС жизнь. А все из-за того, что страны должны выполнять жесткие условия Брюсселя, среди которых насильственное искоренение производства и снижение уровня социальной защиты. Вот такая она, «дружная семья Евросоюза», защищающая интересы исключительно стран Западной Европы.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...