18+

19FortyFive: возможности российского флота нервируют адмиралов ВМС США

19FortyFive: возможности российского флота нервируют адмиралов ВМС США
Фото: - Народные новости

Боевые возможности Военно-морского флота РФ вызывают беспокойство у западных адмиралов, отметил аналитик Ставрос Атламазоглу в статье для американского издания 19FortyFive.

На текущий момент ВМФ РФ примерно на 75% меньше, чем был советский флот. Однако его мощь приумножилась в разы, считает эксперт. «ПолитРоссия» поделилась переводом.

«Нельзя недооценивать Россию. В течение многих лет Москва проводит программу модернизации своих вооруженных сил, и российский флот играет важную роль в преобразовании ВС РФ», — констатировал Атламазоглу.

Российский флот осуществляет две важные задачи: защита границ страны и стратегическое сдерживание за счет своего ядерного оружия. Силы ВМФ РФ очень настораживают и нервируют адмиралов ВМС США, полагает аналитик.

«По данным Управления военной разведки (DIA), ВМФ России неуклонно наращивает свои возможности по техническому обслуживанию, обучению и готовности к развертыванию, что является результатом усилий по модернизации», — добавил он.

Кроме этого, для российского флота регулярно строятся новые корабли и подводные лодки. Многие из них могут нести стратегическое оружие, предупредил автор 19FortyFive.

Рейтинг@Mail.ru