18+

EU Reporter: равнодушие Запада к водной блокаде Крыма вызывает удивление

EU Reporter: равнодушие Запада к водной блокаде Крыма вызывает удивление
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Дарья Сергеева

Реакция западного общества на решение киевских властей перекрыть Северо-Крымский канал не может не вызывать недоумение. Об этом пишет бельгийское издание EU Reporter.

По данным издания, Киев перекрыл канал, а Москва отчаянно ищет новые источники водоснабжения для полуострова. Авторы EU Reporter подчеркнули, что при этом на международной арене, особенно в Европе, данные о том, что 2,3 млн человек, проживающих в Крыму, испытывают нехватку питьевой воды, намеренно игнорируются. «ПолитРоссия» специально для своих читателей перевела данную статью.

По мнению авторов материала, очевидно, что российская сторона делает все возможное, чтобы обеспечить крымчан и сельскохозяйственную отрасль необходимым количеством питьевой воды. Они отметили, что на этом фоне Запад повел себя весьма парадоксальным образом.

«Удивительно, что весь мир смотрит на эту ситуацию равнодушно», — поставили Запад в неудобное положение бельгийцы, указав на его странную реакцию на водную блокаду Крыма.

Ранее сообщалось, что националистическое шествие в Киеве демонстрирует нацистскую сущность украинского режима, к краху которого приведет бандеровская идеология. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Рейтинг@Mail.ru