18+

Политолог Карасев в шутку назвал Украину «чемпионом по кукурузе»

Политолог Карасев в шутку назвал Украину «чемпионом по кукурузе»
Фото: - pixabay.com  /  PD

Украина сегодня выступает единственной страной, где можно заметить одновременный отток капитала и рабочей силы. Об этом высказался политолог Вадим Карасев.

Эксперт в эфире телеканала «Украина 24» озвучил уникальное «достижение» страны и подробно перечислил все ее актуальные неудачи. По словам Карасева, государство убило сложную экономику. Она стала «простой и монопрофильной, состоящей из зерна, сои и кукурузы», пояснил политолог. Аналитик в шутку добавил, что Украина стала «чемпионом по кукурузе».

«Мы единственная уникальная страна — у нас капитал утекает, и рабочая сила. Я уже не говорю, что у нас демография — европейское старейшее население, экономика африканская», — констатировал Карасев.

Политолог полагает, что в стране нет четкой экономической доктрины. Трудовая миграция граждан и переводы от «заробитчан» являются единственным способом покрытия недостатка платежного баланса.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов ранее предрек, что новые договоренности властей с МВФ ударят по экономике страны. Это похоронит все надежды президента Владимира Зеленского о переизбрании на второй срок.

Рейтинг@Mail.ru